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Taralli delle Palme

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  • Taralli delle Palme

Taralli delle Palme

Posted on Apr 2nd, 2019
by Ricette Napoletane
Categories:
  • Ricette festività

Ingredienti per circa 20 taralli medi

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

 

 Procedimento: 

  1. Sul piano lavoro setacciare la farina, disporla a fontana e unire al centro le uova
  2. Con una forchetta iniziare ad amalgamare gli ingredienti per poi continuare ad impastare energicamente con le mani
  3. Lavorare a lungo il panetto ottenuto sino a quando risulterà liscio e compatto
  4. Sistemare il panetto in una ciotola, coprirlo con pellicola trasparente e far riposare per circa 20/30 minuti (se non avete tempo possono bastare anche 15 minuti)
  5. Trascorso il tempo, trasferire il panetto sul piano lavoro, staccare un piccolo pezzo e formare dei cordoncini
  6. Dividere i cordoncini in segmenti di circa 15/20 cm, passare sopra il mattarello per appiattire il cordoncino, piegare lo sfoglia non sottile ottenuta e chiuderla a tarallo (guardare il video)
  7. Sistemare i taralli in piedi su di una placca rivestita con carta forno leggermente distanziati
  8. Cuocere i taralli in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, devono risultare molto dorati
  9. Far raffreddare bene,  immergerli nella glassa (si possono decorare anche con gli zuccherini colorati) e sistemarli su di una gratella oppure un foglio di carta forno e far asciugare per alcune ore

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