Tagliatelle alla bolognese bianca
          

Ingredienti :
- 300 gr trito di carne
 - misto per soffritto ( carota, sedano, cipolla)
 - 2 cucchiai di olio extravergine
 - 20 gr burro
 - Basilico
 - Sale
 - 250 gr tagliatelle all’uovo
 - Vino Bianco secco
 
Preparazione :
- In un tegame versate l’olio e 20 gr di burro
 - Fate imbiondire 2 cucchiai di misto per soffritto abbondando con la cipolla
 - Versare quindi la carne tritata rosolando lentamente
 - Sfumare con il vino bianco
 - Aggiungete 2 mestoli d’acqua tiepida o brodo
 - Lasciare per 1 h a fuoco basso
 - A circa 10 min dalla cottura aggiungere 1 cucchiaio di passata per dare un colore rosato
 - Il sugo deve risultare corposo per la carne e le verdure cotte
 - Scaldare le tagliatelle condirle con il sugo preparato
 - Guarnire con foglie di basilico
 
