Babà Napoletano
          
Ingredienti:
- Farina 180 gr
 - Burro gr 125
 - Lievito di birra gr 20
 - 1 cucchiaio di zucchero
 - 1 pizzico di sale
 - Panna Liquida 50 gr
 - 3 uova
 
Ingredienti per la bagna :
- 45 gr zucchero
 - Rhum 2 bicchierini
 
Preparazone :
- Setacciate la farina, sciogliete il lievito in un pò di acqua tiepida e c on qualche cucchiaio di farina fate una pasta molle che farete lievitare per 1 h in un luogo tiepido.
 - quando avrà raddoppiato il volume, unitela alla rimanente farina che avrete posto in una terrina, aggiungetevi il sale, il burro e le uova
 - Lavorate sbattendo fin quando si staccherà dalle pareti del recipiente
 - Soltanto a questo punto aggiungete zucchero e panna
 - Lavorate ancora il composto e versatelo nello stampo unto di burro
 - La pasta non deve superare 1/3 dell’altezza dello stampo.
 - Lasciate lievitare per 2 h
 - Infornate in forno caldo e fate cuocere per 20 min
 - Sformate il dolce e irroratelo con la bagna
 - la preparazione della bagna : 1/2 bicchiere di acqua portata a ebolizione + 45 gr zucchero e 2 bicchieri di Rhum.
 
