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Sfogliatelle Ricce

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  • Sfogliatelle Ricce Napoletane

Sfogliatelle Ricce Napoletane

Posted on Giu 29th, 2018
by Ricette Napoletane
Categories:
  • Dolci

   INGREDIENTI
  • PASTA SFOGLIA 1 rotolo •
  • BURRO 50 gr •
  • RICOTTA 200 gr •
  • MARMELLATA DI ALBICOCCHE 150 gr •
  • ZUCCHERO A VELO
     Porzioni : 4  Tempo: 1H
      Preparazione : 
  • Prendete un rotolo di pasta sfoglia e ottenete tre strisce aiutandovi con un coltellino o una rondellina. Sovrapponete le strisce incollandole con del burro fuso, ma non troppo caldo.Dopo arrotolate ben strette  formando un rotolino. Mettetelo nella carta forno e ponetelo in freezer per almeno un’ora.
  • Una volta ben compatto, tagliate il panetto in fette da 1 cm. per formare i famosi tappi. Stendete leggermente ogni fetta e iniziate a schiacciarla partendo dal centro formando della profondità, fino ad ottenere la forma di una conchiglia. Riempitela con ricotta e marmellata e chiudetela bene. Infornate a 190° per circa 10/20 minuti.

     

  • Fate intiepidire e servite con dello zucchero a velo.

     

  • Se volete realizzare il ripieno della classica sfogliatella riccia napoletana ecco cosa vi occorre: 100 gr. semolino, 300 ml. di acqua, 100 gr. di ricotta di pecora, 100 gr. di zucchero frullato con 1 bacca di vaniglia, 1 uovo piccolo, buccia d’arancia grattugiata, 1 fialetta di acqua di fior d’arancio, 50 gr. di arancia candita a pezzettini, un po’ di cannella e un pizzico di sale. Per il procedimento, preparate il semolino versandolo a pioggia in acqua bollente e salata, fate cuocere per 5 minuti e lasciate intiepidire. Unite la ricotta allo zucchero e agli altri ingredienti, amalgamate e mescolate il tutto insieme al semolino. Mettete il composto in frigo per un giorno in modo a farlo rassodare bene.

     

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