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  • Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Posted on Feb 1st, 2021
by Ricette Napoletane
Categories:
  • Contorni

Ingredienti
8 carciofi
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/3 bicchiere di vino bianco secco
1/ 2 bicchiere di brodo vegetale o acqua
sale q.b.

Preparazione :

Togliete ai carciofi le foglie dure fino ad arrivare a quelle bianche .

Estraete il cosiddetto fieno al centro , tagliate con un coltellino il gambo lasciandone una parte di 3-4 cm .lavateli e lasciateli per una 20ina di minuti in acqua e limone .

Riempite i carciofi con un trito di prezzemolo e aglio .

Disponeteli in una casseruola a testa in giu’ , l’ uno accanto all’altro ,versatevi sopra l’olio e fate cuocere a recipiente coperto per 10 min .
Aggiungete il vino bianco e il brodo , coprite con carta da forno lavata e strizzata e fate cuocere , coperto a fuoco lento , finché il sugo si sarà asciugato
Servite sia caldo che freddo

  • Carciofi alla romana

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