Mezzani tagliati al ragù con polpette
          
Ingredienti per 4 persone :
- 500 gr carne tritata
 - misto per soffritto (carota, sedano, cipolla)
 - sale
 - 30 gr olio extravergine
 - 1/2 bicchiere vino bianco
 - Basilico
 - passata di pomodoro
 
Per le polpette
- 250 gr carne tritata
 - pane raffermo
 - prezzemolo
 - 2 uova
 - formaggio grattugiato
 
Preparazione :
- In un tegame far soffriggere il misto nell’olio caldo
 - Quando sarà dorato aggiungere circa 250 gr di carne tritata
 - Un a volta insaporita sfumare con il vino bianco
 - Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico
 - Lasciare cuocere a fuoco lento per 20 min
 - Nel frattempo preparate l’impasto per le polpette con panne raffermo, bagnato e strizzato, sale e pepe, i restanti 250 gr di carne trita, uova e formaggio grattugiato .
 - Impastare e formare le polpette, passarle nel pangrattato, cuocerle in forno per circa 15 min
 - Versatele poi nel sugo
 - Scaldare la pasta e condirla con sugo e polpette
 
