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Bombe alla crema

Posted on Lug 1st, 2018
by Ricette Napoletane
Categories:
  • Dolci

Tempi di preparazione dei bomboloni ripieni

       Ingredienti

  • 500 gr patate già lessate
  • 500 gr farina forte (tipo per pizza) più un po’ per la lavorazione
  • 50 gr burro fuso
  • 75 gr zucchero
  • 3 uova
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di vaniglia
  • 40 gr lievito di birra fresco
  • 1 bicchiere di latte
  • zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • 200 gr crema pasticcera classica
  • zucchero a velo vanigliato per spolverare

     Preparazione

Fate lessare le patate e schiacciatele quando sono ancora tiepide. Raccogliete la purea di patate in una ciotola e impastatela aggiungendo la farina e il lievito disciolto in un bicchiere di latte. Unite anche le uova, lo zucchero, il burro fuso, la vaniglia e la scorza del limone ben lavato.

Aggiungete a poco a poco tutto il latte restante facendo sì che si crei una pasta liscia ed omogenea.
Fate lievitare l’impasto dei bomboloni per almeno 1 ora dopo la quale bisognerà stenderlo su una spianatoia arrivando ad uno spessore di 1 cm e ricavatene tanti dischetti (o cuoricini). Lasciate lievitare nuovamente i dischetti ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno almeno per altri 30 minuti.

Friggere i bomboloni

Friggete i bomboloni in abbondante olio di semi di arachide, almeno 2 minuti per lato o finché non dorano per bene. Scolateli con un mestolo forato e poneteli su della carta assorbente da cucina. Farciteli di crema pasticcera usando una sacca da pasticcere o semplicemente come se fossero dei panini.
Spolverizzate di abbondate zucchero a velo vanigliato prima di gustarli ben caldi.

 

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