Melanzane al forno
          

Ingredienti:
- 4 melanzane
 - 50 gr olive nere
 - una manciata di capperi
 - prezzemolo
 - pane e formaggio pecorino grattugiati
 - olio d’oliva
 - sale
 
Preparazione :
- Tagliare a metà in senso orizzontale le melanzane
 - Procedendo con delicatezza svuotarle all’interno usando lo scavino o il cucchiaio.
 - Tritare sottilmente la polpa che verrà staccata e metterla in una terrina
 - Aggiungere pene e pecorino grattugiati
 - olive nere snocciolate
 - mescolare bene quindi friggere questo composto in un pò di olio
 - In un recipiente a parte far bollire per 5 minuti in acqua salata le melanzane svuotate poi scolarle e sistemarle in una pirofila dove si sarà versato un pò di olio.
 - Al composto fatto friggere unire i capperi, il prezzemolo e 1 o 2 cucchiaiate di olio
 - Amalgamare bene gli ingredienti
 - Riempire con questo impasto le melanzane spolverizzandole di pan grattato
 - Mettere il recipiente in forno caldo a 200° e far cuocere per 20 minuti
 - Ottime calde e fredde
 
