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Sartù di riso

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Sartù di riso

Posted on Lug 23rd, 2018
by Ricette Napoletane
Categories:
  • Primi Piatti

 

 

Ingredienti:

  • 1/2 Kg riso
  • 300 gr carne tritata
  • 50 ml vino bianco
  • 250 gr salsicce
  • misto per soffritto
  • 2 bottiglie passata di pomodoro
  • 3 cucchiai olio extravergine
  • 30 gr burro
  • 3 uova
  • 300 gr fiordilatte
  • sale e pepe
  • pane raffermo intriso di latte
  • prezzemolo
  • basilico
  • formaggio grattugiato

 

Preparazione : 

  • Scaldare il riso e colatelo al dente
  • Passatelo sotto l’acqua fredda
  • Preparate un ragù alla bolognese con 150 gr di carne trita e la salsiccia a pezzetti, il misto per soffritto, l’olio e il burro
  • Sfumate con il vino bianco
  • Versate poi la passata di pomodoro
  • Profumate con il basilico
  • Salate e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco lento
  • Con la rimanente carne macinata, 1 uovo, prezzemolo tritato e pane raffermo fate delle polpettine e friggetele
  • Nel contempo dove avete scolato il riso, versate il riso con 2 mestoli colmi di sugo, le uova battute, il formaggio grattugiato e mescolate bene
  • In un tegame da forno con il buco centrale versate : il sugo, l’impasto di riso, il fiordilatte tagliato a dadini, la carne trita e la salsiccia a pezzetti e  poi ancora sugo
  • Chiudete con una spolverata di formaggio grattugiato .
  • Riempite con le polpettine passate nel sugo la parte centrale
  • Infornare per 20 minuti a fuoco vivace.

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