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Carciofi in padella

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Carciofi in padella

Posted on Nov 6th, 2019
by Ricette Napoletane
Categories:
  • Contorni

   

 

   

        Ingredienti: 

  • 4 carciofi freschi
  • aglio e prezzemolo tritato
  • succo di limone
  • sale q.b
  • pepe e origano
  • capperi
  • pangrattato
  • 2 cucchiai olio extravergine

 

Procedimento: 

  • Mondate dalle foglie più dure i carciofi
  • Tagliate a metà e a fettine
  • Versateli in una ciotola con acqua e limone e lasciateli a bagno per circa 20 min
  • Scolateli e sistemateli in un tegame con olio, sale e aglio e prezzemolo tritato, un pugno di capperi e pangrattato.
  • Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 20 min a fuoco basso
  • Aggiungete qualche cucchiaiata di acqua se dovessero seccarsi troppo
  • A cottura ultimata servire caldo con prezzemolo tritato.

 

 

  • Carciofi in padella

Ricette Napoletane

One Comment Hide Comments

Ramon ha detto:
Novembre 11, 2019 alle 8:01 am

Per preparare dei carciofi in padella croccanti, tagliateli sottili facendoli saltare di continuo per non farli attaccare sul fondo. I carciofi in padella possono essere preparati anche alla napoletana con olive e capperi. Dapprima dovete pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e farli rosolare nell’olio con l’aglio. Toglietelo, unite le olive, i capperi e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungete il prezzemolo quando l’acqua si sara asciugata e fate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti circa unendo altra acqua, se si e asciugata del tutto. Servite dopo aver tolto dal fuoco.

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