Trippa e patate
          

Ingredienti :
- misto per soffritto
 - 100 ml di vino bianco secco
 - 1 foglia di alloro
 - q.b sale
 - 300 gr patate
 - 600 gr trippa precotta
 - q.b olio extravergine
 - 150 gr passata di pomodoro
 - q.b parmigiano grattugiato
 
Procedimento:
- Versate 2/3 cucchiai di olio extravergine unite il misto per soffritto e fate soffriggere lentamente
 - Lavate la trippa e tagliatela a listarelle
 - Unitela alle verdure e fate insaporire per pochi secondi
 - Sfumate con il vino bianco
 - Unite poi la passata e la foglia di alloro Continuate la cottura allungando con un mestolo di acqua tiepido o brodo
 - Sbriciolate la patata tagliatela a tocchetti e unitela alla trippa
 - Lasciate cuocere per un’altra h e mezza
 - Servite calda
 
