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Ricetta Speciale Struffoli

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Ricetta Speciale Struffoli

Posted on Dic 9th, 2019
by Ricette Napoletane
Categories:
  • Dolci
  • Ricette festività

 

 

         Ingredienti 

  • 600 gr farina bianca
  • 250 gr miele raffinato
  • 125 gr scorzette di arancia candita
  • 125 gr cedro candito
  • 10 uova
  • 3 arance
  • poco zucchero semolato
  • mezzo limone
  • strutto e sale

 

       Preparazione: 

  • Versare sulla spianatoia un pizzico di sale, una cucchiaiata scarsa di zucchero e la raschiatura di mezzo limone
  • Mescolare fare la fontana e incorporare 8 uova intere. 2 tuorli, e 600 gr strutto
  • Lavorare bene e quando la pasta sarà liscia ricavare tanti bastoncini della dimensione di un dito e poi con tagli trasversali ottenere rombi
  • Friggerli in strutto bollente scolandoli quando saranno di un colore chiaro
  • Versare il miele in una casseruola metterla sul fuoco e quando il miele sarà sciolto levare il recipiente e aggiungere la scorza grattugiata delle tre arance
  • Mescolare e immergere nel miele tutti gli struffoli fritti unendo il cedro e le scorze d’arancia canditi tagliati in piccoli pezzettini
  • Mescolare con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non schiacciare gli struffoli
  • Quando tutto il miele sarà stato assorbito dalla pasta versare il composto su un piatto rotondo e con le mani leggermente bagnate d’acqua dare alla massa una forma conica
  • Prima di servire lasciar riposare per un paio di ore

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