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  • Sfogliatella Frolla

Sfogliatella Frolla

Posted on Mag 24th, 2022
by Ricette Napoletane
Categories:
  • Dolci

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla:

125 g di zucchero

125 g di burro

250 g di farina 00

2 g di ammoniaca per dolci

1 uovo

10 g di miele

scorza grattugiata di 1 arancia

Per il ripieno

250 g di acqua

80 g di semolino

250 g di ricotta di bufala

60 g di arancia candita

1 tuorlo

1 uovo

1 baccello di vaniglia

120 g di zucchero

100 g di zucchero a velo

cannella

Procedimento

Per la pasta frolla

1 In una planetaria con gancio a foglia inserire il burro e lo zucchero e iniziare a lavorare. Man mano inserire tutti gli altri ingredienti. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo avvolgere in pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 2 ore.

2 Passare quindi alla preparazione del ripieno. In una casseruola versare l’acqua e lasciarla prendere il bollore, a quel punto aggiungere il semolino a pioggia e lasciarlo asciugare. Ci vorranno circa 4 minuti per completare questa operazione.

3 Lasciarlo raffreddare e successivamente lavorarlo in una boule aggiungendo man mano la ricotta, l’arancia, lo zucchero, la vaniglia, il tuorlo e la cannella. Trascorse le due ore di riposo dell’impasto si può iniziare a stendere l’impasto.

4 Su una spianatoia formare un filone con le mani e dividerlo in palline di circa 50 grammi.

5 A questo punto stendere ogni pallina col matterello ricavando un disco ovale, farcire e chiudere come se fosse un fagottino coppare e adagiare le sfogliatelle sulla placca da forno.

6 Con un pennello spennellarle con l’uovo e infornare per 20 minuti a 190 gradi. Una volta uscite dal forno spolverizzare con lo zucchero a velo.

  • Sfogliatella Frolla

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