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Zeppole di San Giuseppe

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Zeppole di San Giuseppe

Posted on Feb 24th, 2019
by Ricette Napoletane
Categories:
  • Dolci
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INGREDIENTI

Per l’impasto

    • 200 grammi di farina
    • 80 grammi di burro
    • 60 grammi di zucchero
    • 2 bicchieri di acqua
    • 4 uova
    • un pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia puro
    • olio per friggere

Per la crema

    • 2 tuorli
    • 60 grammi di zucchero
    • 1 cucchiaio di farina
    • 230 ml di latte
    • La scorza di 1 limone

Per la preparazione e decorazione

  • Amarene
  • Zucchero a velo
  • Carta alluminio

PROCEDIMENTO

  • Mettere a bollire acqua, burro e sale quindi aggiungere, dopo aver tolto dal fuoco, la farina mescolando con un cucchiaio (non usate il legno perché altrimenti la pasta prende un sapore stranissimo!). Rimettere sul fuoco basso e mescolare fino a quando l’impasto non inizia a staccarsi quindi lasciar raffreddare a temperatura ambiente e aggiungere zucchero passato al setaccio, uova, la vaniglia e il lievito; con lo sbattitore a media velocità far amalgamare tutto in modo da formare un composto compatto e senza grumi.
  • Preparare la crema mettendo a bollire il latte con la scorza di limone e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero. Una volta che i tuorli e lo zucchero hanno formato una crema omogenea aggiungere la farina e mescolare delicatamente. Quando il latte comincia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere le uova sempre mescolando continuamente. Rimettere la crema sul fuoco e lasciarla addensare per bene mescolandola. Trasferire la crema in una ciotola, coprire con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
  • Riprendere l’impasto delle zeppole e prendere dei pezzi di carta alluminio o carta da forno, oliarli su un lato e, con una sacca da pasticcere, formare degli anelli di pasta a mo’ di spirale.
    Scaldare l’olio per farlo arrivare ad una massima temperatura di 170° e, quando è pronto, friggere le zeppole un paio per volta con tutta la carta alluminio che si staccherà al contatto con l’olio caldo. Le zeppole saranno pronte quando saranno dorate all’esterno e morbide all’interno.
  • Scolare le zeppole, lasciarle raffreddare quindi riempirle con la crema preparata in precedenza. Aggiungere una o più amarene, spolverare con zucchero a velo e servire le zeppole.

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