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  • Secondi di carne
  • Parmigiana di melanzana con salsiccia

Parmigiana di melanzana con salsiccia

Posted on Lug 20th, 2021
by Ricette Napoletane
Categories:
  • Secondi di carne

Ingredienti per 2- 3 persone
3-4 melanzane
2 cucchiai di farina
acqua frizzante
1 uovo
250 gr di salsiccia
300 ml di passata di pomodoro
200 gr di fiordilatte
1/ 2 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
foglie di basilico fresco
sale q.b

Preparazione
Spuntate e lavate le melanzane , tagliatele a fette , immergetele nella pastella che avrete preparata con farina, acqua , uovo e sale.

Se disponete della friggitrice ad aria , ponetele nel fondo del cestello , in un solo strato e programmate a 200C per 15 min, oppure friggetele normalmente in olio ben caldo .

Nel frattempo preparate un sugo con olio , cipolla, la salsiccia a pezzi .

Fate soffriggere , sfumate con vino bianco , poi versate la passata di pomodoro , salate , profumate con il basilico fresco e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 min , mescolando spesso.

In una pirofila da forno oppure in un contenitore per l’ aria fryer , versate un mestolo di salsa , stendete uno strato di melanzane , fette di fiordilatte , la salsiccia tagliata a rondelle , formaggio grattugiato

Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti .

Terminate con uno strato di melanzane , sugo, basilico , fette di fiordilatte e formaggio grattugiato .

Infornare a 180 C per 15 min oppure posizionate il contenitore nell’ airfryer , programmate a 200 C per 15 min
Servite caldo e filante

Ricette Napoletane

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