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Cannelloni Mozzarella e prosciutto

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Cannelloni Mozzarella e prosciutto

Posted on Giu 1st, 2018
by Ricette Napoletane
Categories:
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Ingredienti per 6 persone:

  • Farina 300 g
  • Uova 2
  • Sale Quanto basta
  • Ricotta di bufala500 g
  • Fior di latte 250 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Uova1
  • Tuorlo1
  • Grana100 g
  • PrezzemoloQuanto basta
  • SaleQuanto basta
  • PepeQuanto basta
  • Pomodori2 l
  • Aglio1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva1 bicchiere
  • Sale grosso Quanto basta
  • Basilico Quanto basta

 

Preparazione :

  1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Rompete al centro le uova, aggiungete un pizzico di sale e un goccio d’acqua. Impastate e, ottenuto un panetto liscio e omogeneo, lasciatelo riposare in frigo per un’ora.
  2. 2

    Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Potete tirarlo a mano, con il mattarello, o con la macchinetta della pasta. In ogni caso, non troppo sottilmente.

  3. 3

    Ritagliate le strisce di sfoglia appena realizzate in maniera da ottenere dei quadrati piuttosto grandi, all’incirca di 15-20 centimetri. Sbollentateli in acqua salata e posateli momentaneamente su un telo pulito, bagnato e strizzato.

  4. 4

    Setacciate bene la ricotta in una ciotola. Amalgamate l’uovo e il tuorlo, poi il fiordilatte tagliato a cubettini, il prosciutto tritato finemente, il grana, il prezzemolo sminuzzato e correggete di sale e pepe.

  5. 5

    Mettete su un lato di ogni quadrato di sfoglia una striscia corposa di farcitura: potete farlo con una sacca da pasticcere o con il cucchiaio. Arrotolate con cura i fazzoletti di pasta per formare i cannelloni.

  6. 6

    Versate in un pentolino la passata di pomodoro, aggiungete lo spicchio d’aglio, l’olio di oliva, sale a piacimento e tanto basilico. Cuocete la salsa, a fuoco medio basso, per 15-20 minuti da quando inizia a sobollire.

  7. 7

    Stendete un po’ di sugo sul fondo della pirofila. Disponete sopra i cannelloni, ben allineati, senza accavallarli. Copriteli con altro sugo e spolverate il tutto con il grana grattugiato. Infornate a 200 °C per 20 minuti.

  • cannelloni
  • cannelloni mozzarella e prosciutto
  • ricette napoletane

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