https://www.lericettenapoletane.it
  • Homepage
  • Categories
  • Users
    • Login
    • Register
    • Profile
  • Strumenti
    • Mi presento
    • Forum
      • Forum Index
      • Topic Discussion
      • User Profile
  • Contact
  • Ricerca per ingredienti
  • Inviaci la tua Ricetta!
  • Homepage
  • Categories
  • Users
    • Login
    • Register
    • Profile
  • Strumenti
    • Mi presento
    • Forum
      • Forum Index
      • Topic Discussion
      • User Profile
  • Contact
  • Ricerca per ingredienti
  • Inviaci la tua Ricetta!

Roccobabà

  • Dolci
  • Dolci
  • Home
  • Dolci
  • Roccobabà

Roccobabà

Posted on Giu 27th, 2018
by Ricette Napoletane
Categories:
  • Dolci

INGREDIENTI PER IL BABA’

240gr di farina Manitoba

25gr di zucchero

80gr di burro

4 uova (circa 210 gr pesate senza guscio)

15gr di lievito di birra

5gr di sale

 

INGREDIENTI PER LO SCIROPPO DA PREPARARE IL GIORNO PRECEDENTE

750gr acqua

325gr di zucchero

le bucce di 3 limoni

1/2 bicchiere di rhum (circa 80gr)

PER LA CREMA SEMIFREDDO

1 confezione di mascarpone da 250 gr

80 gr di zucchero a velo

100 gr di panna montata ben soda (io ho usato quella in polvere da miscelare con latte fresco)

un goccio di rhum

 

PER LA GLASSA

100gr di acqua

30gr di burro

200gr di cioccolato fondente

200gr di zucchero a velo

 

Per guarnire panna montata.

 

PROCEDIMENTO:

Preparare con un giorno di anticipo lo sciroppo. In questo modo assume il sapore e l’odore tipico delle pasticcerie. bollire acqua, zucchero, e le bucce dei limoni per circa 40 minuti a fuoco lento. una volta freddo aggiungere poi il rum e filtrato il tutto.

Montare la panna ben soda e metterla da parte, montare poi il mascarpone con lo zucchero a velo fino a farlo gonfiare, poi aggiungere con la spatola la panna con movimento dall’alto verso il basso e per ultimo aggiungere il rum. Mettere poi in frigo.

Per l’impasto del babà: uova, zucchero, burro, sale, lievito. Aggiungere la farina e impastare. Far lievitare l’impasto e sistemarlo in uno stampo per ciambella dal foro chiuso del diametro di 24cm, usato per ottenere l’effetto desiderato e cioè che crescendo l’impasto supera il foro, ottenendo così un babà con una piccola cavità in grado di contenere la crema semifreddo.

Cuocere in forno caldo io ventilato 180° per 25 minuti circa.

Cotto il babà, procedere con la bagna immergerlo completamente nello sciroppo per far in modo che quest’ultimo sia ben assorbito dal dolce. Mettere la crema nel foro centrale . Mettere in frigo.

Nel frattempo preparare la glassa di copertura al cioccolato. Mettere tutti gli altri ingredienti. Far raffreddare per bene la glassa e procedere a glassare il babà e decorare con panna. Sistemare in freezer. Tirare fuori il babà almeno mezz’ora prima di consumarlo, distribuire poi su ogni fetta un poco di sciroppo rimasto.

  • babà
  • blogcucina
  • blogcucinanapoletana
  • dolci napoletani
  • foodblogger
  • italianrecipes
  • ricette campane
  • ricette casertane
  • ricette napoletane
  • Roccobabà

Ricette Napoletane

Add Your Comment Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

About Me

About Me

Our Newsletter

Categories

Chicken

Chicken

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Fish

Fish

Liquori

Liquori

Mozzarella

Mozzarella

Pizza

Pizza

Primi Piatti

Primi Piatti

Ricette festività

Ricette festività

Ricette Speciali

Ricette Speciali

Popular Cuisines

Popular Tags

blogcucina blogcucinanapoletana Carciofi in padella dolci napoletani Fettine di vitello ai friggitelli foodblogger gnocchi alla sorrentina italianrecipes madeinsud mangiareanapoli Melanzane a funghetti Melanzane al forno Mozzarella in carrozza napoli natale nataleanapoli pasqua Pasta con i broccoli Pasta e cavolfiore Pasta e zucca peperoni pizza napoletana pizza rustica Pollo alla Diavola ricette ricettecampane ricette campane ricette casertane ricette cucina napoletana ricetteitalaine ricette italiane ricetteitaliane ricette napoletane ricettenapoletane ricettenatalizie ricette natalizie ricettepartenopee ricette pasquali Risotto ai carciofi Salsiccia e friarielli Seppie con piselli Struffoli Taglierini in brodo di carne Timballo di tagliatelle zeppole napoletane

Facebook Fans

Instagram Feed

[instagram-feed id=”2141456667″]

Popular Categories

Chicken

Chicken

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Fish

Fish

Liquori

Liquori

Mozzarella

Mozzarella

[elfsight_popup id="1"]
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

@cheapwebsite4u.it| ALL RIGHTS RESERVED | © 2015