Bocconcini di manzo e patate alla birra chiara
![](https://www.lericettenapoletane.it/wp-content/uploads/2021/10/WhatsApp-Image-2021-10-10-at-11.53.00-975x1300.jpeg)
![](http://www.lericettenapoletane.it/wp-content/uploads/2018/07/60301.png)
Ingredienti per 4 persone
600 gr di scalone di manzo a bocconcini
2 cipolle medie
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b
brodo di carne già pronto
1/2 bicchiere di birra chiara
1/2 cucchiaino di paprika ( se gradito)
3 belle patate tagliate a cubetti
Procedimento
In un tegame antiaderente , versate l’ olio e le cipolle tagliate a velo .
Fate appassire le cipolle a fuoco basso per pochissimo tempo , quindi versate i bocconcini di carne , mescolando bene.
Quando sono ben coloriti versate la birra , aggiustate di sale e pepe coprite la carne con il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1ora .
A meta’ cottura aggiungete le patate mescolate e continuate la cottura .
Spegnete il fuoco quando i bocconcini risulteranno morbidi ai rebbi della forchetta