Quiche di melanzane e ricotta
Ingredienti
1 disco di pasta sfoglia pronta
3 melanzane
250 gr di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 spicchio di aglio
sale q.b
pepe
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia , lasciatela nella stessa carta da forno e adagiatela in un pirofila da forno rotonda ,dello stesso diametro
Spuntate le melanzane , tagliatele a tocchetti .
Fatele cuocere con lo spicchio di aglio a fuoco vivo , nell’olio aggiungendo un cucchiaio di acqua se dovessero seccare troppo . Salate e pepate .
In una ciotola stemperate con la forchetta la ricotta , aggiungete l’uovo e , sempre mescolando , versate le melanzane .
Quando si è raffreddato , a cucchiaiate , versate l’ impasto sulla pasta sfoglia , livellando bene .
Rigirate all’ interno il bordo della sfoglia e spennellate con tuorlo d’uovo .Infornate a 180 ° per circa 15/ 20 min finché la superficie non risulta dorata