Linguine seppioline e piselli
Ingredienti: 800 gr seppioline 250 gr linguine 300 gr piselli freschi sgusciati 2 spicchi di aglio 3 cucchiai...
Impepata di cozze
Ingredienti: 1 kg cozze già pulite 2 cucchiai di olio extravergine 2 spicchi di aglio prezzemolo tritato 1 cucchiaio di polpa di pomodoro pepe...
Funghi Orecchiette Trifolati
Ingredienti : 1/2 Kg Funghi Trifolati Orecchioni 2 cucchiai do olio extravergine aglio prezzemolo sale e pepe Procedimento: Pulite i funghi tagliatele a fettine sottili In...
Pizza Chien
Ingredienti per l’impasto della pizza: 500 gr di farina 250 ml di acqua 1 uovo intero ½ dado di lievito di birra fresco...
Tortano Napoletano
Ingredienti per un tortano grande: Per la pasta: 1 kg. farina, 1 kg. 2 cubetti lievito di birra 100 gr. strutto, sugna poco sale, molto pepe per il ripieno: 400 gr. di formaggi misti (provolone, emmenthal,...
Pennette salsiccia e melanzane
Ingredienti: 250 gr pennette 200 gr salsiccia spellata e sbriciolata 1 melanzana lunga tagliata a tocchetti 250 ml polpa di pomodoro q.b sale 2 cucchiai olio extravergine...
Pastiera a doppia crema
Ingredienti per il ripieno: 300 gr di grano già cotto, 400 ml di latte, un cucchiaio di strutto o di burro, un...
Frittata di asparagi selvatici
Ingredienti : 4 mazzetti di asparagi selvatici 5 uova 20 gr burro formaggio grattugiato q.b sale e pepe Procedimento: Tagliate le punte degli asparagi, togliendo tutta...
Casatiello Napoletano
Ingredienti : per 2 stampi da ciambella cm 24 500 gr farina 0 150 gr salame a cubetti 80 gr pecorino grattugiato 80 gr parmigiano grattugiato 200 gr...
Taralli delle Palme
Ingredienti per circa 20 taralli medi 300 g di farina 00 3 uova Procedimento: Sul piano lavoro setacciare la farina, disporla a fontana e...
Pastiera di riso
Ingredienti 250 gr farina 0 80 gr burro 80 gr zucchero 2 tuorli scorzetta di limone grattugiata un pizzico di sale 2 tuorli d’uovo 50 gr zucchero 20 gr farina...
Frittata di carciofi
Ingredienti: 4 carciofi 5 uova q.b sale e pepe prezzemolo limone formaggio grattugiato Procedimento: Lavate e private i carciofi delle foglie più dure, tagliarle ...