Le fave dei morti
INGREDIENTI MANDORLE PELATE 200 gr FARINA TIPO 00 100 gr ZUCCHERO 100 gr UOVA 1 SCORZA DI LIMONE 1/2 GRAPPA 1/2 bicchierino BURRO...
Le dita della strega
Ingredienti : 90 gr burro 1 uovo 200 farina 1/2 cucchiaino di lievito 100 gr zucchero 1 bustina di vaniglia sale 20 mandorle Preparazione : Lavorate il...
Panzerotti ai frutti di bosco
Ingredienti : 500 gr farina 250 gr farina 250 gr zucchero 5 uova 1 limone sale zucchero a velo marmellata ai frutti di bosco Procedimento :...
Tagliatelle con i carciofi
Ingredienti: 5 carciofi 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio 30 gr burro 250 gr tagliatelle qb sale panna da cucina brodo...
Zuppa di lenticchie
Ingredienti : 300 gr lenticchie sedano cipolle carota olio extravergine sale q.b pancetta a tocchetti peperoncino piccante fette di pane casereccio passata di pomodoro 1 cucchiaio Procedimento:...
Pennette rigate con speck e salsiccia
Ingredienti: 250 gr pennette rigate 150 gr salsiccia 100 gr speck polpa di pomodoro olio extravergine cipolla vino bianco peperoncino piccante sale q.b Procedimento: Fate imbiondire la...
Fusilli con i friarielli
Ingredienti: 250 gr di fusilli bucati corti 300 gr di friarielli olio extravergine aglio peperoncino piccante Procedimento: Fate dorare l’aglio schiacciato ed...
Il torrone dei morti
Ingredienti: 150 gr gocce fondente 400 gr cioccolato bianco 400 gr crema di cacao e nocciole spalmabile 150 gr nocciole Preparazione : Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato...
Fusilli alla vesuviana
Ingredienti: 400 gr fusilli 400 gr pomodori freschi 100 gr mozzarella 100 gr olio d’oliva 50 gr pecorino romano grattugiato origano sale e pepe Procedimento: Porre...
Scaloppine con piselli
Ingredienti: 4 fettine di vitello 250 gr pisellini 30 gr burro 1 cucchiaio di olio extravergine 50 gr pancetta a cubetti sale e...
Tagliatelle al ragù di salsiccia
Ingredienti: 300 gr tagliatelle all’uovo 1 bottiglia di passata di pomodoro 400 gr salsiccia legata carote cipolla olio extravergine vino bianco sale qb Procedimento: In 2 cucchiai...
Risotto ai carciofi
Ingredienti: 300 gr riso ribe 5 carciofi freschi brodo vegetale 30 gr burro olio extravergine panna da cucina sale prezzemolo vino bianco Procedimento: Pulite i carciofi togliendo...