Tortiglioni salsicce e melanzane filanti
Ingredienti 350 gr di tortiglioni300 gr di salsiccia cervellatina2 melanzane3 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 cipolina300 ml di passata di pomodorofoglie di basilico fresco250 gr di provola, fiordilatte o mozzarellasale...
Cantucci di pasta sfoglia ripieni
Ingredienti1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare120 gr di prosciutto cotto100 gr di salame napoletano100 gr di fiordilatte o provola1 uovo...
Quiche di melanzane e ricotta
Ingredienti 1 disco di pasta sfoglia pronta3 melanzane250 gr di ricotta1 uovo2 cucchiai di olio d’oliva extravergine1 spicchio di agliosale...
Penne o’ scarpariell’
Antica ricetta della cucina napoletana, è un primo piatto semplice ma molto gustoso .Ottimo come svuota frigorifero perché utilizza tutti...
Bucatini speck pomodorini e basilico
Ingredienti 300 gr di bucatini100 gr di speck tagliato a listarelle1/ 2 scalogno400 gr di pomodorinisale q.b.peperoncino piccante3 cucchiai di...
Soutè di cozze
Ingredienti 1 lg di cozze ben pulite e raschiate3 cucchiai di olio extravergine d’oliva2 spicchi di aglioprezzemolo tritatopepe macinato fresco...
Zuppa fagioli e scarola
Ingredienti 250 gr di fagioli secchi cannellini2 spicchi di aglio100 gr di pancetta dolce3 cucchiai di olio extravergine d’oliva4 scarolesale...
Spaghetti e fagiolini
Ingredienti300 gr di spaghetti300 gr di fagiolini verdi lavati e spuntati300 gr di pomodorini3 cucchiai di olio extravergine d’olivasale q.b.basilico fresco1 spicchio di aglio PreparazioneLessate al dente i fagiolini In...
Friggitelli al pomodoro
Ingredienti400 gr di friggitelli ( peperoncini verdi)1 spicchio di agliosale q.b.olio per friggere2 cucchiai di olio extravergine d’oliva10 pomodorinifoglie di basilico fresco PreparazioneSpuntate , lavate bene i peperoncini , asciugateli...
Spaghetti a vongole
Ingredienti 300 gr di spaghetti1/2 kg di vongole3 cucchiai di olio extravergine d’oliva10 pomodori ciliegini1 spicchio di aglioprezzemolo tritatopeperoncino piccante...
Gnocchi alla sorrentina
Ingredienti :1kg di gnocchi di patate850 ml di salsa di pomodoro o ragù di carne200 gradi fiordilatteformaggio grattugiatofoglie di basilico...
Saute’ di vongole
Ingredienti 1kg di vongole3 cucchiai di olio extravergine d’olivaAglioe prezzemolo tritatiPeperoncino piccante4/5 pomodorini ciliegini PreparazioneSciacquate con cura le vongole ,...